2015年12月03日

ひさびさのうどんな旅の巻その2〜香川県丸亀市飯野町『純手打うどん よしや』〜







…………『なかむら』を後にして次へ。実は今回のツアー、店リサーチを一切しておりませんでガチンコ行き当たりばったりの流れでございまして………二店舗目に目指したのは………








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『純手打うどん よしや』
(香川県丸亀市飯野町343-1)






以前にもお邪魔した事のある店。(その時の記事は『こちら』)前回はアレだなー、『すだちひやひや』を食ったなー……などと思いつつ店内へ。店内は朝うどんを啜る地元民の方々の姿。お盆を持って、カウンターでうどんオーダーし、着席。オイラのチョイスは…






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『温玉ぶっかけ(冷)』と『塩麹とり天』とちくわの『濃厚磯辺揚げ』。







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麺は少し太めでゴワッとギュギュっとした食感のうどんと言った感じ。でもって出汁が美味。ヒジョーに優しいイリコ出汁。温玉もツルリといただき……天ぷら類もステキ。とり天美味いっすねー。ボリューミーで、塩麹の効果が良く出ておりました。磯辺揚げも風味が良くて酒のアテにしたい感じ。ズバズバとエエ感じの早さで完食。ごちそうさまでした…!!!!






チョ:「………ひさしぶりでしたね、よしや。季節メニュー、今は『しっぽく』ですか。もうちょい早くきたら『すだち』のアレが食えたかもしれんですね。……さてさて次に行きましょうか〜………」





駐車場に停めたクルマに乗り込み、次のうどんを求めてお店を後にするチョコバットなのでした………………
ラベル:食  うどん
posted by チョコバット at 05:00| 鳥取 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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